Wildrezepte für Genießer: Unsere Favoriten aus dem Netz

Wir waren im Netz unterwegs und haben für Sie die Top 3 Wildrezepte zusammengestellt. In dem folgenden Beitrag stellen wir Ihnen die herzhaften Rezepte vor, die vor allem durch ihre Kombinationen zu Beilagen, Kräutern und Gewürzen im Geschmack überzeugen. Sowohl fortgeschrittene Köche als auch Anfänger können hier mit klassischen Rezepten wie Wildschweinragout und Wildschweingulasch, aber auch an moderneren Varianten wie dem Pulled Boar Burger ihre Kochkünste zum Besten bringen. Viel Spaß beim Nachkochen und genießen!

1. Trendiger Pulled Boar Burger von der Wildsau

Der Begriff „Pulled Pork“ dürfte Ihnen mittlerweile bekannt sein, handelt es sich hierbei doch um einen der wichtigsten Essens-Trends der letzten Jahre. Werner Steckmann hat sich auf seinem Koch-Blog an eine abgeänderte Variante mit Wildschwein gewagt. 

Zutaten:

30 Minuten Fortgeschritten
  • 4 – 6 Burgerbuns mit Sesam
  • 500g Pulled Boar
  • 1 rote Zwiebel
  • Eisbergsalat
  • Bergkäse in Scheiben
  • Honey Hickory BBQ-Sauce
  • Mayonnaise

Alle weiteren Infos zum Rezept und der Zubereitung finden Sie im Originalrezept unter "Pulled Boar Burger von der Wildsau"

Das sagt Werner Steckmann zu seinem Rezept: „Pulled Pork ist für viele die Königsdiziplin des BBQ. Mein persönlicher Favorit aber ist Pulled Boar aus dem Dutch Oven. Seine Zubereitung wird über viele Stunden rituell zelebriert und der Geschmack bekehrt selbst die größten Kritiker. Da die dabei anfallenden Fleischmassen auch am nächsten Tag meist nicht endgültig dezimiert werden können, landen ein Teil zur späteren Verwendung vakuumiert in der heiligen Tiefkühltruhe. So überzeugt der Burger vom gepullten Wildschwein nicht nur als innovative Alternative zu Pulled Pork, sondern auch als schnell zubereiteten Resteessens.“ 

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2. Saftiges Wildschweinragout mit Myrte für Kräuterfans

Das Rezept zum Wildschweinragout zaubert dank aufsteigender Düfte südländisches Urlaubsfeeling auf den Tisch. Aromatisch wird das herzhafte Rezept durch den Einsatz von Kräutern wie Thymian, Rosmarin und Myrte. Die Bloggerin Margit zeigt mit diesem Rezept, wie man auch für die Kleinsten der Familie Wild zubereiten kann.

Zutaten: 

45 Minuten Fortgeschritten
  • 1 kg Wildschwein ohne Knochen 
  • 1 kleine, rote Zwiebel 
  • 1 l trockener Rotwein
  • je 1 Zweig Thymian und Rosmarin 
  • 2 Lorbeerblätter 
  • 10 Myrteblätter
  • 3-4 EL Olivenöl nativ extra
  • 5 Knoblauchzehen 
  • 1 EL Mehl 
  • Meersalz 
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Alle weiteren Infos zum Rezept und der Zubereitung finden Sie im Originalrezept unter "Wildschweinragout auf korsische Art mit Myrte"

Das sagt Margit Kunzke zu ihrem Rezept: „Für dieses Wildschweinragout – aromatisiert mit Myrte, Thymian, Rosmarin, Lorbeer und Knoblauch – habe ich mich entschieden, weil ich finde, dass diese Mittelmeerkräuter wunderbar zu dem kräftigen und herzhaften Geschmack des Wildschweinfleisches passen. Besonders die Myrtebeeren und -blätter, mit ihrem herb-würzigen Aroma runden das Ragout hervorragend ab.“

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3. Traumpaar Wildschwein und Schokolade

In Italien treffen Wildschwein und Schokolade aufeinander. Bei einem Ausflug nach Umbrien probierte die Bloggerin Ariane zum ersten Mal diese unbekannte Kombination und ließ sich dadurch zu ihrem Rezept inspirieren. Die Schokolade verfeinert die Aromen der Sauce auf raffinierte Art und Weise, ohne, dass die Sauce einen süßlichen Geschmack bekommt.

Zutaten (für vier Personen):

30 Minuten Fortgeschritten
  • 800 g Wildschweinfleisch
  • 1 Flasche Rotwein
  • 100 ml Rotweinessig
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Gerwürznelken
  • 1 El Wacholderbeeren
  • 1 El schwarze Pfefferkörner
  • 1 El Mehl
  • Olivenöl extra vergine
  • 1 Tl brauner Zucker
  • 1 Tl dunkles Kakaopulver
  • 30 g dunkle Schokolade (85 %)
  • 30 g Rosinen
  • 30 g Orangeat
  • 30 g Pinienkern

Alle weiteren Infos zum Rezept und der Zubereitung finden Sie im Originalrezept unter "Cinghiale in dolceforte"

Das sagt Ariane Wirth-Piller zu ihrem Rezept: „In einer Stadt wie Rom ist es gar nicht so einfach, an Wild zu kommen, sodass ich das Wildschweinfleisch beim Metzger vorbestellt habe. Frisch vom „Jäger seines Vertrauens“ ist die Qualität wahrscheinlich noch einmal deutlich besser. Wenn man Pasta mit Wildschwein kombiniert, ist das in Italien immer ein Primo, eine Vorspeise. Mein Gericht habe ich als Secondo, als Hauptspeise präsentiert. Dazu isst man höchstens eine Gemüsebeilage oder einen Salat sowie ein Stück Brot. Für mein Wildschweinrezept habe ich in meinen italienischen Kochbüchern - und auch im Internet - gestöbert und mir dann "meine" Version zusammengebastelt. Schokolade und süßliche Komponenten dagegen kennt man auch in der Küche von Latium; die berühmte Coda alla Vaccinara (geschmorter Ochsenschwanz) wird auch damit verfeinert.“

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Zahlreiche weitere Rezeptideen finden Sie bei unseren Kochbüchern.